02:01 

НАписал тут перед сном... =)))

Бесы в глазах, черт в голове)
Возможно, если и дальше попрет, получится интересно... В общем, воть!

Человек шел по коридору. Звук его шагов эхом отражался от стен, столь серых и невзрачных, что иногда ему казалось, будто это не стены, а какие-то серые пятна. Коридор вел его все дальше и дальше, правда света в конце «тоннеля» видно не было. Да по правде говоря, там вообще ничего не было видно. Иногда человек останавливался и прислушивался к тому, что раздается в коридоре или хотя бы за его стенами. К его сожалению, не было слышно ни звука. В очередной раз убедившись в этом, он продолжал свой путь. «И чего мне тут понадобилось?» - иногда изумлялся он, но внутри его разума или сердца, или души, была определенная уверенность в том, что надо идти и что все он делает правильно.
Через несколько минут после очередной «проверки на звук» коридор («Наконец-то!!!») стал расширяться. На стенах появились некие старинного вида факелы, причем покрытые паутиной, как будто здесь не убирали веками. «Кто же тогда их зажег?!» - подумал про себя человек. Впрочем, такой незначительный факт его совсем не смутил, и он зашагал дальше.
На полу расстилался красный бархатный ковер, этакая дорожка для королевских особ или же для модных суперстар, потолок стал выше и озолотился, а цвет стен поменялся на нежно-салатовый. Теперь идти ГОРАЗДО приятнее, не так ли? Человек немного посмеялся над своей мыслью о том, что возможно он находится в каком-нибудь старинном замке, где поныне живет граф Дракула, или же в огромном особняке.
Вскоре человек увидел, как стены коридора начали образовывать небольшие полукруги, такие маленькие стеклянные закуточки, которые он сразу назвал «внутренние балкончики». О, окна! А что же снаружи? Человек кинулся к ближайшему стеклу и… ему стало немного не по себе.
За окном была темнота. Но не просто темнота, а, прямо скажем, чернота. Вообще ничего не было видно – ни лучика звезд или луны (про солнце лучше вообще не говорить!), ни даже малейшего очертания чего-нибудь. Как будто… вакуум! Или космос…
«Интересно, а можно разбить стекло?»
Человек со всем силы, почти не думаю о том, что руки у него ничем не перемотаны, ударил локтем по стеклу. На том осталось ни царапинки, рама даже не шелохнулась под давлением, хотя на ощупь поверхность явно была стеклянной, а значит – хрупкой и разбивающейся.
«Ну и ладно, чего только во сне не бывает!» - подумал человек и пошел дальше по коридору. Конечно же, это был сон. Довольно странный, но – определенно сон. Как только человек это понял (а это произошло минут пять назад, как раз в начале повествования), он сразу перестал беспокоиться о чем бы то ни было. Сны ведь разные попадаются, то грустные, то скучные – а тут тебе и особняк или дворец, и тьма вокруг него, и факелы на стенах, и коридор, и конечно же – причудливый конец коридора. А там несомненно что-то должно быть, человек в этом был абсолютно уверен.
Еще вчера он с подругой как раз разговаривал о том, что можно ли изменять свои сны или хотя бы почувствовать, где сон, а где реальность, когда спишь. А вот тебе – следующей же ночью такая возможность появилась! Ну как же ей не воспользоваться?
Пройдя еще метров пятьдесят, человек увидел конец коридора. Там была дверь. Почему-то человек очень удивился – он думал, что нечто настолько заурядное просто не могло быть там, но потом, приглядевшись, он понял, что это не просто дверь. Будто облитая золотом, она светилась ярчайшим светом, вбирая в себя свет факелов и отражая его стократно. Огромная ручка, явно сделанная из какого-то непонятного сплава, тоже блестела так, будто к ней никогда не притрагивались, а лишь полировали и оттирали от пыли. В центре, на уровне глаз, находилась выемка, в глубине которой блестел какой-то красный камень, явно драгоценный.
Человек попытался достать его, но у него не получилось, при этом сияние двери чуть померкло. Человек испуганно отпрянул, ожидая… чего-то, но ничего не произошло, а свет стал прежним.
«Видимо, из-за этого камня она и светится!» - решил человек и больше не стал трогать драгоценность. Немного посмотрев на дверь, он протянул рук к дверной ручке, уже коснулся ее пальцем и…
«Может быть не стоит?» - мелькнулся в голове мысль. Какое-то странное предчувствие – эти факела за спиной, яркий, слишком яркий свет двери… Человек обернулся и увидел, что дальняя часть коридора перестала быть видна, в ней царила теперь такая же чернота, как за стеклами. На секунду ему показалось, что тьма шелохнулась ему навстречу, захватив еще один маленький кусочек пространства до двери. Человек ощутил пот… да-да, пот на его спине. «Как такое может быть?! Это ведь сон! Но ощущение такое реальное…» Человек передернул плечами и засмеялся. Уже через секунду он не понимал, чего можно было бояться, тем более в собственном сне.
Он положил руку на ручку двери, ухватился за нее и потянул на себя. Дверь открылась неожиданно легко. Человек вошел внутрь.
Он оказался в странного вида комнате: стены были покрашены в белый, а потолок - в черный. Вы когда-нибудь видели абсолютно черные потолки? Посередине стоял маленький журнальный столик, прикрытый белой скатертью. Под скатертью явно что-то было, прямоугольной формы, будто шкатулка или сундучок.
Чуть далее столика, на противоположной стене, висели старинные часы с маятником, мерно качающимся из стороны в сторону. Стрелки показывали без двух минут двенадцать.
«Ну да, конечно! Как только я подойду к столику и открою шкатулку, будет ровно двенадцать и из часов появится кукушка!» - улыбнулся человек.- «Ну что же, замысел прост, но почему бы и нет?!» Он пошел к столику и скинул с него скатерть. Под ней действительно была шкатулка, причем музыкальная, бордово-красного цвета с черными прослойками («Хмм, как необычно!»), заводной ключик находился на правой стороне. Человек покрутил ключик по часовой стрелке и отошел немного назад, посмотреть, что же произойдет.
Крышка шкатулки открылась с протяжным скрипом и наверх выехала небольшая платформа. На ней стоял маленький сгорбленный человечек, фигуру которого полностью скрывал черный балахон. В левой руке у него был циферблат на веревочке, в правой он держал маленький ножик. Сделав пару шагов, человечек выпрямился и посмотрел на гостя. Раздался странный протяжный скрежет, как будто человечек захрипел или зарычал. Внезапно он стал пританцовывать на месте, качаясь из стороны в сторону и водя своим «маятником» влево-вправо, на глазах у изумленного человека. Через секунду послышался детский девичий голосок, поющий нечто вроде детской считалочки:

Как пришел - так ушел,
Дверь открыл – не закрыл,
Коридорчик прошел,
Завести нас не забыл!

Будем долго тикать мы,
Будем петь и танцевать,
А другие до поры
Будут в темноте лежать!

Мы к вам ночью придем,
Вас отправим мы в кровать,
Вашу душу заберем
И заставим вечно спать!

Часы на стене пробили двенадцать, как только отзвучала последняя строчка считалочки. Звон от часов заглушил все, что только мог слышать человек. Он звенел у него у ушах непереносимым громом, так громко, что человек закричал и приложил обе руки в голове, дабы хоть как-то унять боль. В это время фигурка из шкатулки подняла правую руку и метнула ножик прямо в горло человеку. Кровь закапала из шеи на пол, человек упал и пополз к выходу. Часы все звонили, но даже их жуткий звон заглушал девичий смех фигурки, которая спрыгнула на пол и маленькими шажками стала приближаться к человеку. В руке у нее откуда-то появился еще один ножик.
Человек захрипел от страха и продолжал отчаянные попытки добраться до двери. Он кое-как поднялся на колени, потом встал в полный рост и, покачиваясь, пошел. Шаг… еще один… еще немного до двери... какие-то три метра..
Фигурка продолжала идти к человеку. В него полетел еще один ножик, вонзившийся в спину. Потом еще один и еще… Раны человеку это ножики делали неглубокие, но с каждым разом, с каждым попаданием, ножики ранили все сильнее и сильнее, будто питаясь страхом человека. Звон часов в его голове буквально разрывал на части, причем все тело одновременно.
Наконец, он вышел из комнаты. Впереди расстилалась тьма. Та самая, абсолютно черная, мертвая и в то же время живая тьма. Ни факелов, ни коридора – ничего не было видно, лишь пустота, в которой немедленно начали появляться какие-то смутные черные абрисы, как только человек взглянул в нее. Он закричал что есть сил. Он каким-то внутренним чутьем понимал, что надо шагнуть туда, дальше от комнаты или хотя бы… Боже, ЗАПЕРЕТЬ ЕЕ, ЗАКРЫТЬ ДВЕРЬ!!! Но он не успел. Фигурка вышла за порог. Раздался жуткий смех и новый нож вонзился человеку прямо в глаз. Его тело упало на порог золотой двери, из выемки с камнем, находящейся в центре, полилась кровь.
Фигурка забралась на мертвое тело и начала карабкаться в сторону головы. Приоткрыла маленькими ручками рот и залезла в него. Тело человека стало стремительно меняться, через пару минут оно встало, уже в виде большой «фигурки». Зазвучал тот же самый смех, а в глубине черного капюшона блеснули зеленые искры. Твердым шагом фигура пошла по коридору прочь, подальше от комнаты. Дверь, истекающая кровью, осталась открытой…

URL
Комментарии
2009-05-11 в 15:34 

найти бы плюсов на свои минусы... (<_<)
Бррр... Так живо написано. Аж мурашки побежали... Надеюсь мне такое не приснится :)

2009-05-11 в 19:33 

Бесы в глазах, черт в голове)
Dia Ven Ну, а тебе хоть понравилось? Это - возможное начало моего будущего произведения)))

URL
2009-05-11 в 21:17 

Ты поклялся писать Ельфгвест! Перед небесами! *раскат грома, удар молнии* Помни о своей клятве!

URL
2009-05-12 в 06:19 

найти бы плюсов на свои минусы... (<_<)
Мариан_Кросс Понравилось :)

   

Бездна Безумного Шляпника

главная