12:37 

Рейстлин (имхо) (в качестве извинения)

Бесы в глазах, черт в голове)
Он всегда был один... Даже когда путешествовал со своими "дорогими друзьями". Он всегда был умнее всех окружающих его людей. Его всегда боялись. Тьма, окутывающая его все больше и больше с каждым прожитым днем, пугала людей, она казалась им тьмой, идущей от самой Такхизис. Нет, это, конечно же, было не так. Его тьма была еще сильнее.
Глаза, способные видеть время, видеть, как постепенно умирает человек, песчинка за песчинкой... Шепот, шелестящий шепот, которым он всегда говорил... Жуткий язвительный смех, услышав который любой рядом стоящий мог взлететь на вершину самого высокого дерева... Вечно язвительная усмешка, в которой кривились его губы, когда он ощущал свое превосходство над другими... Кашель, сгибающий его пополам... Запах неведомых трав, идущий от его тела... Золотистый оттенок кожи на лице, руках...
Окружающие ненавидели его и боялись. Он - ненавидел их, но вот боязни не было. Нет, ведь когда-нибудь он станет их Властелином. Зачем пугаться будущих рабов?
Такхизис, Паладайн... Он всегда верил только себе и надеялся только на себя. На себя и свою магию.
Магия - его единственная любовь. Божественное ощущение Силы, распространяющейся по всему телу во время прочтения заклинания... Осознание того, что ты можешь сотворить все, что пожелаешь... Стремление быть еще сильнее... Все это возникает в один миг, переполняет душу, но потом проходит... Магия - величайший из наркотиков, которые когда-либо существовали в мире.
Он идет своей дорогой, они идут своей. Ему предназначено стать Властелином Времени, Величайшим Магом, тем, кого станут бояться даже Боги... Они - лишь путники, чей путь пересекся с его дорогой на небольшой промежуток времени.
Великая Жизнь и великая Смерть - вот удел того, кого всегда обижали за то, что он был слаб, и ненавидели за то, что он был умен.

Как можно его не полюбить?..

URL
Комментарии
2008-09-27 в 14:54 

Let your mind start a journey to a strange new world (c)
Спасибо. Просто спасибо.
Только и извияться не надо было, я на тебе никогда не смогу обидется по-настоящему.
Потому что, кроме магии есть еще один, конкретно взятый Полуэльф, который мне дороже силы...

2008-09-28 в 00:10 

Бесы в глазах, черт в голове)
У полуэльфа тоже есть один маг, который дороже ему, чем его двойственность. (Лорана и Китиара!) =))

URL
     

Бездна Безумного Шляпника

главная